Vecteurs-
-
NNeji76 dernière édition par
Bonjour . voila j'ai des difficultés avec un exercice , le sujet est :
Construire un triangle ABC
Construire les points D, E tel que AD = AC+AB et BE = AB+AD
Construire les points M et N tel que AM = 2/3 AB et AN = 2/3 AC
Exprimer MN en fonction de BC.
La derniere question , je ne l'a comprends pas trop . J'ai répondu:
MN=MA+AN
MN= -2/3AB + 2/3 AC
MN = 2/3 AB + 2/3 AC
MN= ( 2/3 + 2/3) BC
MN= 4/3 BC
J'ai un doute sur ce résultat merci .
-
Bonjour,
MN= -2/3AB + 2/3 AC
MN = 2/3 BA + 2/3 AC
= 2/3(....)
= ....
-
NNeji76 dernière édition par
= 2/3(BA+AC)
=2/3 BC
Voila , merci beaucoup .
Que peut on en déduire de (MN) et (BC) ?
On peut en déduire que les droites (MN) et (BC) sont parraleles et que les vecteurs MN et BC sont colinéaires .
C'est bon?
-
C'est correct.