Construire une suite à partir d'une fonction
-
Aanne-so' dernière édition par Hind
Bonjour,
Voilà, j'ai un exercice
j'ai réussi toutes les questions précédentes et là je bloque, déjà j'ai du mal à utiliser un tableur.Donc, je dois donner les formules entrées dans les cellules C2, D2 et B3 pour que les calculs se fassent automatiquement en descendant les cellules
Merci d'avance.
-
Bonjour,
Ton exercice doit comporter une fonction et tu as du calculer la dérivée.
Utilise les éléments de la première partie.
Indique l'expression de f.
-
Aanne-so' dernière édition par
J'y arrive pas du tout.
Voici quelque info par rapport à l'exo:
f étant une fonction dérivable sur ℝ on construit une suite (un) par récurrence de la façon suivante :
En notant Tn la tangente à C f en x = un, le nombre u n +1 est l’abscisse du point d’intersection de Tn avec l’axe (Ox)
un+1= un - f(un) / f'(un)
f (x) = x 2 – 2 et u 0 = 0,5.
-
C2 correspond à f(x) donc la cellule = -"B2"*"B2"-2
D2 correspond à la dérivée .....
C3 correspond à u1 ....
-
Aanne-so' dernière édition par
Merci beaucoup, j'ai réussi et compris !