Mise en équations, Seconde
- 
					
					
					
					Vvinnce34 dernière édition par
 Bonjour, 
 J'ai deux exercices dans mon DM que je n'arrive pas à résoudre.
 Il est question de mises en équations ...
 Voici l'énoncé :
 18 personnes mangent ensemble au restaurant.
 Le menu est à 25 € tout compris.
 Certaines personnes ont oublié leur portefeuille.
 Chacun des autres doit, alors, payer 5 € en plus.
 Combien de personnes avaient oublié leur portefeuille ?Merci de votre aide ! 
 
- 
					
					
					
					Vvinnce34 dernière édition par
 C'est bon, on m'a aidé. 
 Non, pas les 21 personnes qui m'ont ignoré jremercierai >.< :razz:
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Quelle réponse as tu trouvé ? 
 
- 
					
					
					
					Vvinnce34 dernière édition par
 30(x-4)=24x 
 => 20 à la fin
 
- 
					
					
					
					
 Ce n'est pas la bonne réponse. 
 
- 
					
					
					
					Vvinnce34 dernière édition par
 Normal j'ai échangé >.< 
 C'est 30 ( 18 - x ) = 25 * 18
 
- 
					
					
					
					
 C'est la bonne équation et tu trouves 
 x = ....
 
- 
					
					
					
					Vvinnce34 dernière édition par
 3 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! xD 
 
- 
					
					
					
					
 C'est bon Merci. 
 
- 
					
					
					
					Vvinnce34 dernière édition par
 DE RIEN  
 A VOUS AUSSI !