Entiers consécutifs ; Fréquence de vibration


  • J

    Je viens de recevoir un DM de mathématiques sur les fonctions, et je ne comprend pas trop ce qui mes demandé pourrai-je m'aidez ?

    Voilà les sujets :
    N°101

    Peut-on trouver deux entiers naturels consécutifs dont la différence des inverses est égale à 1/2070 ?

    N°106

    La fréquence de vibration f ( en hertz ) d'une corde tendue dépend de sa longueur ( en mètre ) et de sa fonction T ( en newtons ). Pour une corde de violon ( de longueur utile 33cm), la fréquence émise est donnée par la formule :
    f=50√T
    On considère la fonction T → 50√T définie sur l'intervalle [0;+∞[.

    a) Afficher a l'écran de la calculatrice la courbe représentative de cette fonction sur l'intervalle [0:100].
    b) Conjecturer le sens de variation de cette fonction sur [0;+∞[.
    c) u et v désignent deux réels positifs tels que :
    u≤v
    Verifier que : √u - √v = u-v/√u + √v
    Demontrer alors ma conjecture émise au b)
    d)Déterminer la tension de cette corde pour qu'elle donne le la
    3de fréquence 435 Hz, d'abord avec la calculatrice, ensuite par le calcul. Merci de bien vouloir m'aidez le plus vite possible !!

    **** Titre modifié car non conforme ****


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir ( A ne pas oublier !!!!)

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    Deux entiers consécutifs : n et n+1
    La différence des inverses : ....


  • J

    Le problème c'est que tout me pose problème !! =S


  • N
    Modérateurs

    Quel est l'inverse de n ?


Se connecter pour répondre