Addtionner un nombre décimal et un nombre en écriture Fractionnaire
-
Llareveusedouce 27 janv. 2010, 19:12 dernière édition par
Bonsoir les gens
Ben voilà je bloque qur cette enoncé : 3+2 sur 9 donc 2 divisé par 9 sur un trait de fraction .
Ps Comment faire les traits de fractions je voulais vous proposer mon idée pour savoir si c'est juste
Bye
-
Bonjour à toi toute seule !
Pour écrire plus joliment les énoncés avec des symboles mathématiques et des lettres grecques , merci de tenir compte de ce qui est expliqué ici.
A toi d'utiliser le méthode qui te convient le mieux !
-
Llareveusedouce 27 janv. 2010, 19:33 dernière édition par
(5)(4) comme sa par exemple ?
-
Pas vraiment !
(5)(4) ne ressemble à aucune des opérations connues !
-
Llareveusedouce 27 janv. 2010, 19:55 dernière édition par
Ben alors je fais comment pour dire par exemple cinq quart
-
Bonsoir,
cinq quart ; 5/4
ou 54\frac{5}{4}45
-
Llareveusedouce 27 janv. 2010, 20:17 dernière édition par
Oh je suis contente qu'on me réponde enfin ^^ Vous pourriez m'aider pour ma quetion parceque je comprend pas comment additionner un nombre décimal et un nombre en écriture fractionnaire
-
Donne un exemple et écris ton calcul.
-
Par exemple :
0,25 + 2/3 =
0,25 = 25/100 = 1/4
Donc tu additionnes
1/4 + 2/3 =
3/12 + 8/12 = 11/12
-
Llareveusedouce 31 janv. 2010, 18:26 dernière édition par
Oh Dommage ...Aprés comme je suis allé dormir j'ai pas eu votre réponce et donc au contrôle je suis résté bloqué...J'ai eu 0,5 sur 5 et en tous j'ai eu 10,5 sur 20 quand je pense que j'aurais pu avoir 15
Merci quand meme !
Bye -Bye