Calcul de longueur - géométrie de l'espace


  • D
    31 janv. 2010, 11:06

    Bonjour,
    Voilà j'ai de gros problèmes sur mon Dm sur la Géométrie dans l'espace au niveau de calcul des longueurs.

    Sur le premier exercice :

    Soit SABCD une pyramide régulière à base carrée telle que AB=2 cm. On note [SH] la hauteur de cette pyramide et I le milieu de [BC]. On suppose que SH=4 cm.
    Calculer SI puis SB. Donner la valeur exact puis la valeur approchée à 0.1 près.

    Et sur le troisième exercice :

    La partie de disque d'angle au centre AÔB=120° et de rayon OA=6 cm est le patron de la surface latérale d'un cône de révolution.
    Calculer la longueur exacte de l'arc AB. En déduire que la rayon de la base du cône est de 2 cm.

    Merci d'avance pour votre aide.

    Dark-Angel


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 31 janv. 2010, 14:06

    Bonjour,

    1. Quelle est la nature du triangle SHI ? puis SIB ?

    2. Quel est le périmètre d'un cercle ? d'un secteur angulaire ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2