Scindé: Fonction , aire
-
Bonsoir,
Ce sujet a été déplacé car il faisait suite à un autre.
-
33loiis3 dernière édition par
salut, pouvez-vous m'aider j'ai devoir pour demain donc c'est urgent
"on dispose d'affichages rectangulaires de diverses tailles mais de périmètre 16 dm. On se propose d'étudier le lien entre l'aire des affiches et le périmètre de ces affiches."- quelles sont les valeurs possibles pour x ?
- exprimez l'aire de ce rectangle en fonction de x .
- résolvez par calculs l'équation f(x)= 12.
- résolvez par calculs l'inéquation f(x) ≤ 7 .
svp aidez moi c'est très urgent
merci de me répondre très vite
-
Bonsoir,
A quoi correspond x ? longueur, largeur ?
L'énoncé est-il complet ?
-
33loiis3 dernière édition par
ya une question, c'est
soit f la fonction définie sur [0; 8] par f(x)= -x² + 8x
et il faut faire une courbe de cette fonction
-
Peux tu donner l'énoncé complet ?
-
33loiis3 dernière édition par
On dispose d ‘affichages rectangulaires de diverses tailles mais de périmètre 16 dm. On se propose d’étudier le lien entre l’aire des affiches et le périmètre de ces affiches.
-
soit x l’une des dimensions (largeur ou longueur) d’un rectangle de périmètre 16. Faites une figure illustrant la situation. Quelles sont les valeurs possibles pour x ?
-
Exprimez l’aire de ce rectangle en fonction de x .
-
Soit f la fonction définie sur [0;8] par f(x)= -x² + 8x .
Construire la courbe représentative de la fonction f dans un repère orthogonal ( o; i; j) -
Dresser le tableau de variation de la fonction f .
-
Résolvez par calculs l’équation suivante: f(x)= 12 .
Interprétez le résultat pour le problème étudié ici. -
développez puis factorisez 9 - (x-4)²
-
Résolvez par calculs l’inéquation f(x) £ 7 .
Interprétez le résultat pour le problème étudié ici.
-
-
Peux tu indiquer tes éléments de réponse ?
-
33loiis3 dernière édition par
j'en ai pas, je comprend pas l'exo
-
- Comment calcule t-on le périmètre d'un rectangle ?
- Exprime la largeur en fonction de la longueur puis calcule l'aire.
-
33loiis3 dernière édition par
ok merci et les autres ?
-
La question 3 c'est une représentation graphique : une parabole
La question 4: le tableau de variation
La question 5 : la résolution d'une équation du second degré
-
33loiis3 dernière édition par
tu peux me dire comment on fait pour la 5
stp
-
Question 5
résolution d'une équation du second degré,
Soit par factorisation,
soit par le calcul du discriminant.