Calculer la dérivée d'une fonction avec racine carrée
-
Aanne-so' dernière édition par Hind
Bonjour, la dérivée de cette fonction

est elle bien -1 - (1 / √4-2x ^3)
Merci
-
Bonjour,
Un problème de signe.La dérivée de 1/√u est : - u'/(2u√u)
-
Aanne-so' dernière édition par
Donc c'est -1 + (1 / √4-2x ^3) ?
-
Oui,
-1 + (1 / (√4-2x) ^3)
-
Aanne-so' dernière édition par
Pour les variations de la dérivée, elle est croissante
-
Réduis au même dénominateur et cherche les valeurs qui annulent la dérivée.
-
Aanne-so' dernière édition par
c'est pas terrible ce que je trouve, -√4−2x34-2x^34−2x3+1 / √4−2x34-2x^34−2x3
-
C'est :
-(√(4-2x))³+1 / √(4-2x)³Cherche la valeur qui annule la dérivée.
-
Aanne-so' dernière édition par
2 annule la dérivée
-
Non
C'est x = 3/2 qui annule la dérivée.
-
Aanne-so' dernière édition par
je suis totalement perdue
-
La dérivée est :
-(√(4-2x))³+1 / √(4-2x)³
donc -(√(4-2x))³+1 = 0
vrai pour (√(4-2x))³=1
qui est vrai pour x = 3/2
-
Aanne-so' dernière édition par
x | -oo 3/2 +oo
f'(x) | - 0 +
-
C'est juste.
-
Aanne-so' dernière édition par
Donc les variations c'est décroissante et en x=3/2 croissante
-
Oui,
Décroissante puis croissante.
-
Aanne-so' dernière édition par
Pourtant, si on la représente elle parait toujours croissante

-
La représentation graphique est fausse.
la courbe doit passer par le point (0; 3,5).
Vérifie l'écriture de la fonction.
-
Aanne-so' dernière édition par
C'est ça alors

-
C'est la deuxième courbe.
-
Aanne-so' dernière édition par
Oui, la première c'est la fonction de départ
Merci de votre aide