Calcul d'angles
- 
					
					
					
					SSiou dernière édition par
 Bonjour, quelqu'un peut-il m'aider à résoudre la question b) de cet exercice? Enoncé :On considère un cercle de centre O sur lequel figure les points B,D,C,A tel que 
 BÔC = 60°, AÔB = AÔD et [OD) est la bissectrice de l'angle
 a)Calculer la mesure de l'angle BÔD
 b) Calculer la mesure de l'angle AÔBréponse 
 a) Calcul de l’angle BÔD
 On sait que :
 [OD) bissectrice de l’angle BÔC
 Or une bissectrice coupe un angle en 2
 Donc BÔD=DÔC= BÔC÷2=60÷2=30°
 L’angle BÔD vaut 30°b) comment faire? J'ai bien repéré les angles égaux mais quelle est la méthode ensuite? Merci 
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, Comment est placé le point D ? 
 Sur le cercle peut-on lire dans l'ordre les points ABCD ?
 
- 
					
					
					
					SSiou dernière édition par
 Les points ne sont pas dans l'ordre 
 D est entre B et C
 ça fait ABDC
 
- 
					
					
					
					
 Dans ce cas, l'angle BOA + l'angle AOD + l'angle DOB = .... 
 
- 
					
					
					
					SSiou dernière édition par
 = 360° et AÔB =165° ma sœur m’a expliqué mais en cours on n’a pas vu que dans un cercle la somme des angles c’est 360 c’est quoi la propriété ? On a vu que les différents angles alternes internes supplémentaires….Est- ce qu’on peut le faire avec les angles alternes internesp? si oui comment ? Merci 
 
- 
					
					
					
					SSiou dernière édition par
 En attendant ta réponse j’ai une autre question : pour les questions suivante j’ai réussi c’est : 
 Calculer AôC
 2) cette figure représente la répartition de 3 sports par 72 jeunes l’angle bôc représente le tennis, AÔB le volley, AÔC le foot
 a) calculer les effectifs des 3 sports
 b) représenter les résultats dans un diagramme en barres
 j’ai tout trouvé mais pour le diagramme en barre comment ça marche ? je mets le nbre de joueurs à l’horizontal ou à la vertical ? je dois représenter les degrés aussi ? merci
 
- 
					
					
					
					
 Pour un cercle , de part et d'autre d'un diamètre (angle plat), tu as 180°, donc au total ..... 
 Pour un diagramme en barres,
 -en abscisses les modalités ( tennis, ....)
 en ordonnée , l'effectif
 Précise l'échelle.
 
- 
					
					
					
					SSiou dernière édition par
 merci beaucoup