Problème de vitesse/distance


  • C

    Bonjour a tous,
    jai un problème et je bloque meme si je pense avoir trouver une piste.

    Une route monte d'une ville A vers une ville B puis descend de la ville B vers une ville C. Le trajet total est de 66 KM.
    Un cycliste a une vitesse de 25 km/h dans la montée de 40 km/h dans la descente
    Le cycliste met 2H O6Mn pour faire tout le trajet
    Calculer les distances entre les villes A et B et entre les villes B et C

    Donc j'avais trouver un system qui reprend les valeurs mais je n'arrive pas a le developper

    (66-x)/25 + x/40 = 128
    voila merci pour votre aide precieuxe:)


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Comment as tu trouvé cette équation, notamment le 128 ?

    Réduis l'expression au même dénominateur.


  • C

    bonjour,
    c'est bon jai réussi a trouver tous seul après ces longues heures de travaille 😄
    jai fait
    La montée = x
    la descente = 66 - x
    2 heures 6 minutes = 2,1
    On pose :
    x/25 + (66 - x)/40 = 2,1
    je develloppe et je trouve x=30 donc la montée est égale a 30km:
    et la descente a 36 km)
    jai comme dirais mon prof de math mélanger les carottes et les tomates car 126 était en seconde et on travaillait avec des kilomètres/h^^


  • N
    Modérateurs

    Bien
    C'est juste.


Se connecter pour répondre