problème proportionnalité
-
Ccamille60 dernière édition par
Bonjour, voilà je but sur un dm, je vous donne l'énoncé:
Deux dockers ont réussi a charger en trois heures cinq tonnes de croquettes pour chiens.
1 Combien de temps mettraient 6 dockers pour charger 5 tonnes de croquettes pour chien?
2 Combien de tonnes de croquettes pour chien pourraient charger 12 dockers en 3 h?
3 Combien de dockers faudrait-il pour charger 20 tonnes de croquettes pour chien en 1 h?
4 Combien de tonnes de croquettes pour chien 3 dockers pourraient charger en 4h30?Pour la réponse 1 j'ai trouvé 9h en faisant tableau plus produit en croix.
Pour la réponse 2 j'ai trouvé 30T " " " " .Mais pour la question 3 et 4 je ne comprend pas.
MERCI d'avance pour votre aide.
-
Bonjour,
Deux dockers chargent 5 tonnes en 3 heures et d'après toi, il faut 9 heures à 6 dockers pour charger aussi 5 tonnes ????
-
Ccamille60 dernière édition par
Bonjour, oui je sais cela me semble trop! en 1 h alors?
-
Donc 6 dockers, en trois heures, ils vont charger combien de tonnes ?
-
Ccamille60 dernière édition par
15 tonnes?
-
Donc pour 5 tonnes, il leur faudra ....
-
Ccamille60 dernière édition par
1h?
-
Oui
La réponse est 1 heure.
Question 2
12 dockers en 3 heures vont charger 30 tonnes, c'est juste.Question 3 ?
-
Ccamille60 dernière édition par
24 dockers?
-
Oui 24 dockers
Question 4
-
Ccamille60 dernière édition par
si un docker charge en 1h 0,833kg donc en 4h30 il charge 3T5819.
Donc 3,5819x3 dockers=10T745 ?
-
Une erreur de calcul
4h 30 min = 4, 5 h
-
Ccamille60 dernière édition par
si un docker charge en 1h 0,833kg donc en 4,5 h il charge 3T7485
Donc 3,7485x3 dockers=11T2455 ?
-
Si tu n'arrondis pas, tu trouves 11,25 tonnes.
-
Ccamille60 dernière édition par
ok je vous remercie pour votre aide.