Développer, réduire, figure géométrique.
- 
					
					
					
					SSowe dernière édition par
Bonjour. J'ai un devoir maison à faire pour demain (je sais je m'y prend tard!) et je dois développer et réduire une fonction. Ca parait simple, mais je n'y arrive pas...
Si quelqu'un pouvait m'aider, ça serait assez gentil.Soit la fonction f définie par :
f(x) = (x+2)(5x-4)+(x+2)²- Développer et réduire f(x) .
2.Montrer que : f(x) = (x+2)(6x-2) - Résoudre dans R l'inéquation f(x) > 0.
 
Puis aussi un autre exercice...
Dans un repère orthonormal, on donne les points :
A(-3; -2), B(-5; 2), C(-3;6) et D(-1; 2)
- Placer les points et tracer le quadrilatère ABCD. (A priori j'ai réussi).
 - Montrer que les segments [AC] et [BD] ont le même milieu.
 - Que peut-on en déduire ?
 - Montrer (de plus) que ABCD est un losange.
 
Voilà, merci. Aurevoir.
 - Développer et réduire f(x) .
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
Vraiment tard pour faire son devoir.
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
 - 
					
					
					
					SSowe dernière édition par
Bonsoir, oui je sais... Enfin j'avais essayais de le faire il y a quelque jours, mais bon.
Et bien j'ai essayais de développer, mais je ne sais plus ce qu'on fait de (x+2)². Je ne sais pas trop si ce que j'ai fais est bon.
Donc:
f(x) = (x+2)(5x-4)+(x+2)²
f(x) = (5x²-4x+10x-8)(x+2)²
f(x) = (5x²+6x-8)(x+2)²Mais ça me parait bizarre que le (x+2)² reste là..
 - 
					
					
					
					
f(x) = (x+2)(5x-4)+(x+2)²
f(x) = (5x²-4x+10x-8) + (x+2)²Pour (x+2)² soit tu fais (x+2)(x+2) = .....
Soit tu utilises l'identité remarquable (a+b)² = a²+2ab+b²
 - 
					
					
					
					SSowe dernière édition par
f(x) = (5x²-4x+10x-8) + (x²+4x+4) ?
 - 
					
					
					
					SSowe dernière édition par
Je me suis trompée. (x²+4x²+4) ?
 - 
					
					
					
					
C'est :
f(x) = (5x²-4x+10x-8) + (x²+4x+4)Simplifie