Règles de calcul produit scalaire, je vous remercie je ferais de même


  • G

    Bonjour sa serait très gentil de la part de ceux qui m'aiderons dans cette exercice merci d'avance. Par contre j'ai mis vecteur car je n'arrive pas a mettre des flèches au dessus excuser moi Ce qui m'aide je réponds a leurs question, une fois l'exercice fait sa m'aidera a faire mes autres exercice du même type

    ABC est un triangle rectangle en A, AC=4, AB=3, CAH=30°. H et K sont les projetés orthogonaux de C et B sur d.

    (voir figure)

    Calculez les produits scalaires suivants:

    a) vecteur BA. vecteur BC=
    b) vecteur AB. vecteur AH=
    c) vecteur AC. vacteur AK=
    d) vecteur AB.( vecteur CA + vecteur AH)=
    e) vecteur AC. ( vecteur BA + vecteur AK)=
    f) vecteur KB. vecteur HC=


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Calcule BC, puis utilise les relations du produit scalaire.


Se connecter pour répondre