Démontrer avec le produit scalaire je vous remercie


  • G
    23 févr. 2010, 17:53

    Bonjour pouvez vous m'aider je vous remercie d'avance a tous ce qui pencherons sur mon exercice de mathématique.en m'aidant a cette excercice je ferais les autres qui sont de méme type
    Je n'arrive pas a mettre des fleches aussi donc j'ai mis vecteur au debut excuser moi.

    ABC est un triangle isocéle en A, O est le milieu de [BC], H le projeté orthogonal de O sur (AC) et I le milieu de [OH]

    1. a) démontrez que:

    vecteur 2AI. vecteur BH = vecteur AO. vecteur CH + vecteur AH . vecteur BC + vecteur AH. vecteur CH.

    b) Démontrez que:

    vecteur AO. vecteur CH = vecteur AH. vecteur CH et vecteur AH. vecteur BC= vecteur 2AH. vecteur HC.

    1. Déduisez-en que les droites (BH) et (AI) sont perpendiculaires.

    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 23 févr. 2010, 19:35

    Bonsoir,

    Exprime
    vect AI en fonction de vect AO et vect AH
    et
    vect BH en fonction de vect BC et vect CH.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2