Dérivé de fonction composé
-
VVenx dernière édition par
Bonjour,
J'ai essayer de faire cette exercice mais mes résultats ne concordent pas avec la suite de l'exercice, voici l'énoncé :On considère dans cette question une fonction f dérivable sur R
*1) Soit ℘ la fonction définie et dérivable sur R par ℘(x) = f(x)f(-x). Dériver ℘
2) On suppose de plus que f vérifie f'=f, simplifier alors l'écriture de ℘'(x).
3) On suppose en outre que f(0)=1, en déduire que ℘ est une fonction constante que l'on déterminera.
4) En déduire que f ne s'annule pas sur RJ'ai répondu ceci:
- ℘ dérivable sur R donc : ℘'(x)=f'(-x)*f(x)+f'(x)*f(-x)
- Donc ℘'(x)=f(-x)*f(x)+f(x)f(-x)=2f(-x)*f(x)
- Ici vient le bug car la fonction ne serais pas constante car pour ℘'(0)=2 donc ℘ n'est pas constante
-
Bonsoir,
Une erreur de signe dans la dérivée .
-
VVenx dernière édition par
La dérivée de (u*v)'(x) c'est pas égale à u'(x)*v(x)+u(x)*v'(x)
-
oui
mais la dérivée de f(-x) est .....
car f(u(x)) a pour dérivée u'(x) f(u(x))
-
VVenx dernière édition par
- f(-x) comme les dérivées de fonction exponentielle
D'accord merci et excusez moi pour cette erreur de débutant
- f(-x) comme les dérivées de fonction exponentielle
-
Pas de problème, l'essentiel c'est que tu aies compris.