Fabrication d'une figure à partir de vecteurs
-
Ppakforever dernière édition par
Bonjour,
Donc voila mon problème je ne vois absolument pas comment peut on faire une figure avec avec cela.

Toute les lettres sont des vecteurs.
AM=1/2AB+2/3AD ; BN=3/2BD-1/3AC;
CP=3/4AD-1/2AB+BC ; 2AB+QD=3CD-1/2BC.
Donc voila mon problème :frowning2:
merci a vous tous

-
Bonjour,
Il n'y a aucune autre indication ?
Par exemple ABCD un parallélogramme ?
-
Ppakforever dernière édition par
ouiiiiiiiiiiiiiiiii excuser mwa jai oublier l'enoncer
donc
On considere un parrallelograme ABCD
faire une figure et construire les point M,N,P,Qvraimment desolé
-
Tu peux modifier les relations en utilisant les propriétés du parallélogramme.
Exemple :
BN = 3/2 BD - 1/3 AC, comme BD = BC + CD et AC = AB+BC
BN = 3/2 (BC + CD) - 1/3 (AB+BC) ; avec AB = DC
= ....
-
Ppakforever dernière édition par
ok merci mais c quelle proprieté

-
Tu utilises la relation de Chasles et
vect AB = vect DC
vect AD = vect BC.
-
Ppakforever dernière édition par
donc j'ecris sur ma feuille
Tu peux modifier les relations en utilisant les propriétés du parallélogramme.
Exemple :
BN = 3/2 BD - 1/3 AC, comme BD = BC + CD et AC = AB+BC
BN = 3/2 (BC + CD) - 1/3 (AB+BC) ; avec AB = DC
= ....apres le calcule j'ecris
la relation de Chasles et
vect AB = vect DC
vect AD = vect BC.désolé d'etre casse pied mais la derniere fois le prof a ecris sur ma feuille manque d'explication mal redigé et il ma mis une sale note alors que javais ecris tout ce que vous maviez dis c pour cela que je vous demande pourrier vous me donner la redaction correct pour chaque questionn
sil vous plait merci
merci
j'ai bien dit la redaction et nn pas la reponse car apres les foromeur vont dire que je cherche directement la reponse
-
Non, tu ne peux pas rédiger comme cela.
Ici c'est une construction.
As-tu placé le point M ?
-
Ppakforever dernière édition par
bas non et de toute facon il faut le placer n'importe ou c ca
-
Non,
Tu traces le parallélogramme. Si les mesures ne sont pas imposées, choisis des valeurs simples par exemple AB = 4 cm et AD = 3 cm.
Puis tu places le point M
1/2 vect AB ( soit le milieu de AB ), puis
2/3 vect AD , tu traces une parallèle à (AD) passant par le milieu I de AB, puis tu places sur cette parallèle, le point M tel que IM = 2/3 AD.
-
Ppakforever dernière édition par
merci et esque je pe mettre la meme chose sur ma feuille comme algorthme
-
Pourquoi veux tu écrire un algorithme ?
Montre ce que tu écrirais.
Je dois partir. A plus tard.
-
Ppakforever dernière édition par
ok tu pe me dire ka teske tu revien
-
Ppakforever dernière édition par
Salut
Le problème est que j'ai perdu mon brouillon
pourrais tu m'aider a le refaire sans la relation de châles s'il te plait .
Merci d'avance.
-
Tu reprends à partir d'où?