Construction d'un point à partir d'une équation vectorielle
-
MMiiiku dernière édition par
Bonjour
J'ai un problème pour faire mon exercice sur les vecteurs .
Pouvez vous m'aider s'il vous plaît ?!Voici l'énoncé
A et B sont deux points donnés. Pour chacune de ces égalités vectorielles , exprimer le vecteur AM en fontion de vecteur AB , puis construire le point M
→ → →
MA + 2MB =0
→ →
3MA-2MB= 0
→ →
4MA= 5MB
→ →
MA+3MB =0Pouvez vous m'expliquer comment faire cet exercice ? Merci
-
Bonjour,
Utilise la relation de Chasles
vect MB = vect MA + vect AB
-
MMiiiku dernière édition par
Je ne suis pas très forte en maths alors
vect MA + vect AB = Vect MB
Je ne comprend pas beaucoupMerci
-
Dans la relation :
vect MB = vect MA + vect AB
vect MB correspond au vecteur MBSoient M, A et B trois points du plan. On dit que le vecteur MB est la somme des vecteurs MA et AB.
-
MMiiiku dernière édition par
Merci
Je vais essayer de me débrouiller avec ça