exercice sur l'étude des fonctions
- 
					
					
					
					Lleyton57 dernière édition par
 bonjour , j'ai un exercice dont je vais vous énoncé le sujet mais le problème que j'ai c'est que je n'arrive pas faire la question 2) de l'exercice. la 1) est déjà 
 faite .Exercice : Soit la fonction f définie sur [0 ;60] par : 𝑓 (𝑥) = x^3−120x²+3600x *** Edit de Zorro : est-ce f(x) = x³ − 120x² + 3600x ??*** - 
étudier les variations de la fonction f sur son ensemble de définition. 
- 
Soit un cône de hauteur h, de sommet S et dont la base est un cercle de centre O et de rayon R. A l'intérieur de ce cône, on creuse un cylindre ayant le même axe que le cône. 
 On note x la hauteur de ce cylindre et r le rayon de sa base. 
 a) En vous plaçant dans le triangle SOA, montrez que : 𝑟= 𝑅(h−x)/ h .*** Edit de Zorro : modifier le sujet pour que cela soit lisible !*** b) En déduire que le volume V du cylindre est donné par : 𝑉= 𝜋R²/h²*(x^3−2hx²+ h²x ). *** Edit de Zorro : modifier le sujet pour que cela soit lisible !*** c) On suppose que h=60m et R=30m. Montrer que : 𝑉=𝜋/4*𝑓(𝑥) et donner la hauteur x en mètres du cylindre pour laquelle le volume de ce cylindre est maximal. *** Edit de Zorro : modifier le sujet pour que cela soit lisible !*** voila donc merci de votre aide d'avance. 
 
- 
- 
					
					
					
					
 Bonjour, 2 a) Applique la propriété de Thalès. 
 
- 
					
					
					
					Lleyton57 dernière édition par
 merci pour l'aide je vais essayer de faire .