vecteur, equation ?
-
Iioopmede 17 mars 2010, 15:11 dernière édition par
bonjour
voila je vien d'aprendre par un ami que l'on avait un exercice de math pour demain.
étant malade j'ai du rater quelques exemple sur les inéquation, équation pour trouver les coordonnées d'un point ou d'un vecteur.-
placer A(2;3) B(-3;2) C(4;-2)
-
on note (x;y) les coordonnées de M
a) exprimer les coordonnées de MA+MBen fonction de xet y
MA( 2+X;3+Y) MB(-3+X;2+Y)
voila où je bloque
b) en déduire les coordonnées de Msi vous avez un exemple pour que je comprenne sa serrai simpa merci
-
-
Bonjour,
Un exemple :
A(-2;4), B(1;7), C(-3-2)
M(x;y), D(xD;yD)
MD (xD - x ; yD - y)
MA : (-2 -x ; 4 - y)
MB : (1 - x ; 7 - y)
MA + MB : (-2-x +1-x ; 4-y + 7-y) = (-1-2x ; 11 - 2y)
-
Iioopmede 17 mars 2010, 15:41 dernière édition par
mais pour en déduire les coordonnées de M il ne faut pas faire une inéquation ?
en tout cas l'exemple super !
-
Pour les coordonnées du point M, tu dois avoir une relation.
Il manque une partie de l'énoncé ?
-
Iioopmede 17 mars 2010, 16:51 dernière édition par
on cherche le point M tel que MA+MB=CA
ensuite j'ai du trouvé CA qui fait (6;1)
-
Attention
CA : (2-4 ; 3-(-2)) = (-2;5)
-
Iioopmede 17 mars 2010, 17:02 dernière édition par
a oups merci
-
Iioopmede 18 mars 2010, 16:46 dernière édition par
et donc pour en déduire les coordonnées de M comment je fais ? ^^" car on a pas eu la correction de l'exercice
-
Tu résous :
(-1-2x ; 11 - 2y) = (-2;5)