vecteur bloquée sur l'exercice.
-
Cchokr dernière édition par
Soit ABC un triangle et M et N les points définis par: vecteur AM=3/4 du vecteur AB et le vecteur AN= ¾ du vecteur AC.
Soient S et T les points tels que: le vecteur AS= vecteur AM+ vecteur AN et le vecteur AT= le vecteur AB+ le vecteur AC.
Démontrer que A, S et T sont alignés.Voilà ce que j'ai fait pour l'instant:
vecteur AM= 3/4 du vecteur AB
vecteur AN= 3/4 du vecteur AC
donc
vecteur AS= 3/4 du vecteur AB + 3/4 du vecteur AC= 3/4 ( vecteur AB+ vecteur AC)
Or on nous dit que: le vecteur AT= vecteur AB+ vecteur AC
donc
vecteur AS= 3/4 du vecteur AT.Est-ce que c'est juste pour l'instant et vous pourrai m'aider pour la suite pour démontrer que A,S et T sont alignés.
Merci d'avance.
-
Cchokr dernière édition par
Quelqu'un peut m'aider S'il Vous Plaît.
-
Bonsoir,
C'est juste.
Les points A, S et T sont alignés car les vecteurs AS et AS sont colinéaires.
Tu as trouvé un réel k tel que vect AS = k vect AT.
-
Cchokr dernière édition par
merci pour ta réponse et bonne soirée.

-
Bonne soirée.