Deux exercices en rapport avec les trapèzes...


  • C

    Bonjour !

    J'ai deux petits exercices que je n'arrive pas à résoudre : 😕

    Ex 1:

    Les diagonales d'un quadrilatère convexe ABCD se coupent en O et sont telles que OB=√72, OD=√162, OC=70 et OA=105. ABCD est-il un trapèze ?

    Inclusion d'un schéma (NdZ)
    fichier math

    Ex 2:

    ABCD est un trapèze dont une base est [AB] et dont les diagonales se coupent en O. On donne DC=200, OC=160, OB=90 et OD=OA.

    a) Calculer OA et OB.

    b) Quelle est la nature du triangle AOD ? En déduire AD. (justifier)

    Quelqu'un aurait-il des solutions à proposer ? Merci d'avance ! 😄


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Quelle est la définition de trapèze ?


Se connecter pour répondre