Calculs de la probabilité qu'un lecteur lise une revue
-
Yyloud dernière édition par Hind
dans un échantilon E de 260 personnes, 140 lisent la revue A, 170 lisent la revue B, tous les lecteurs de la revue C lisent la revue B, 25 lecteurs lisent les revues A et Cet 30 lecteurs lisent uniquement les revues A et B, et tout lecteurs de B et C est egalement lecteur de A:
1-on choisit un lecteur au hasard et on note respectivement A,B et C les événements : le lecteur "lit la revue A", "lit la revue B" et "lit la revue C "
calculer les probabilités des événements A, B et C au centième le plus proche.2-Quelle est la probabilité de l'événement "le lecteur lit les trois revues A,B, C" ?
3- Calculer la probabilité de l'événement "le lecteur lit seulement la revue A".
-
Bonjour, (Signe de politesse à ne pas oublier !!)
Indique tes éléments de réponse.
P(A) = nombre de cas favorables / nombre de cas possibles.
-
Yyloud dernière édition par
merci mais c'est le chiffre( la reponse) que je n'arrive pas a trouver
-
P(A) = nombre de cas favorables / nombre de cas possibles.
P(A) = nombre de personnes qui lisent la revue A / nombre de personnes de l'échantillon.
-
Yyloud dernière édition par
merci!
-
Yyloud dernière édition par
mais le monbre de revue C est egale au nombre de revue B ???
-
Non
L'énoncé indique juste que ceux qui lisent C, lisent aussi B.