Etudier la croissance et les asymptotes de la courbe d'une fonction
-
Pperrine62210 dernière édition par Hind
Bonjour , Pouvez vous m'aider a justifier mon choix.
a,b,c sont des reels.
f est la fonction definie sur ]- l infini ;2[ U ]-2; + l infini [ par :
f(x)= (ax²+bx+c)/x+2f est croissante de - l infini à -2 sur l'intervalle ]- l infini ;-3]
Puis décroissante de -2 à - l infini
Valeur interdite en abscisse -2
f est décroissante de + l infini à 2 sur l'intervalle ]-2;-1]
puis croissante de 2 à + l infini sur l 'intervalle ]-1 ; + l infini [Parmi ces informations suivantes , dites quelles sont celles qui sont vraies ?
quelles sont celles qui sont fausses ? Justfier votre choix.-
c = 5
Dois-je remplacer x par 5 dans la fonction ? -
Pour tout réel x différent de -2 : f(x) = (x+1)(x+3) / (x+2)²
-
la droite d'équation y=x est asymptote en + l infini à la courbe représentant f dans un repére.
4.la droite d'équation y= x+2 est asymptote en - l infini à la courbe représentant f dans un repere.
5.Dans un repére, la courbe représentant f est au dessous de son asymptote oblique sur l intervalle ]-l infini ; -2 [
merci d'avance !
-
-
Bonsoir,
As-tu une autre écriture pour f(x) ?
- non on ne remplace pas x par 5, mais par 0.
-
Pperrine62210 dernière édition par
Euh Non ...
Mon prof m'a dit de faire un systéme mais je ne vois pas trop comment ...
Je vais essayer merci
-
Pperrine62210 dernière édition par
Je trouve (a+b+c)/2
Que faire ensuite ?
-
Comment as tu écrit cette équation ?
-
Pperrine62210 dernière édition par
f(0)= a+b+c / 2
-
Pperrine62210 dernière édition par
est ce correct svp ?
-
Non,
f(0) = c/2
-
Pperrine62210 dernière édition par
Comment avez vous triuver ce resultat ? svp
-
Tu remplaces x par 0 dans f(x).
-
Pperrine62210 dernière édition par
C'est ce que jai fait mais je n'ai pas trouvé cela , pouvez vous me developper le calcul svp
-
f(x)= (ax²+bx+c)/(x+2)
f(0) = (0 + 0 + c)/(0+2)
= ...
-
Pperrine62210 dernière édition par
Oh mais oui , Merci.
Mais pour trouver la valeur de c , je fais comment ?
Mon prof ma dit avec des systémes mais quels systémes d equations ? svp
-
Pperrine62210 dernière édition par
c=2 ?
-
Connais-tu f(0) ?
-
Pperrine62210 dernière édition par
Non , a moins que ce soit ce que l on vient de calculer ?
-
L'énoncé est complet ?
-
Pperrine62210 dernière édition par
oui le prof ma suggerer un systeme avec les equations : f(-3)=-2 , f(-1)=2 , f'(-3)=0 et f'(-1) =0
-
Utilise ces indications.
-
Pperrine62210 dernière édition par
j obtient :
9a-3b+c=2
a-b+c=2Mais je suis sure que je me suis trompée quelque part mais je ne sais pas ou , je me perds ...
-
f(-3)=-2 , donne (9a -3b + c)/(-1) = -2, donc 9a - 3b + c = 2 juste
f(-1)=2 , donne a - b + c = 2 juste
Il reste :
f'(-3)=0
etf'(-1) =0
-
Pperrine62210 dernière édition par
il faut que je calcul la dérivée ?
-
Oui, calcule la dérivée.
-
Pperrine62210 dernière édition par
jai reconnu u/v = u'v*v'u/v² mais je ne n arrive pas a poursuivre =S
-
Pperrine62210 dernière édition par
ax² = 2ax ou 2a ?
bx+2 = b ?
x+2= 1 ?
-
Pperrine62210 dernière édition par
j'obtient f'(x)= -4ax-2b-c/(x+2)²
-
Bonjour,
La dérivée de ax² est 2ax
La dérivée de U/V est (U'V-UV')/V²Vérifie ton calcul de f'(x).
-
Pperrine62210 dernière édition par
J'obtient : f'(x)= ax²+4ax+2b-c/(x+2)²
-
Oui,
Ecris les équations correspondant à :
f'(-3)=0
etf'(-1) =0
-
Pperrine62210 dernière édition par
j obtiens f'(3) = -3a+2b-c
et f'(-1) = -3a+2b-c
-
Tu utilises :
f'(x)=( ax²+4ax+2b-c)/(x+2)² ??
-
Pperrine62210 dernière édition par
oui
-
Donc vérifie tes calculs
si x = -3, ax² = 9a
-
Pperrine62210 dernière édition par
j ai reussi à le terminer .
Merci pour votre aide et pour votre patience.