PROBLEME SUITES ADJACENTES!
- 
					
					
					
					PPrissou dernière édition par
 Bonjour j'ai un petit problème avec cet exercice, j'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît. On considère une suite u croissante et majorée par M, on construit par récurrence: 
 ->une suite croissante a formée de certains termes de la suite u.
 ->une suite décroissante b de majorants de la suite u.
 On pose aaa_0=u0=u_0=u0 et b0b_0b0= MOn suppose construits les termes des deux suites jusqu'au rang n, on explique 
 comment définir an+1a_{n+1}an+1 et bn+1b_{n+1}bn+1.
 -> Si (an(a_n(an+ bnb_nbn)/2 est un majorant de la suite u, alors on pose aaa{n+1}=an=a_n=an et
 bbb{n+1}=(an=(a_n=(an+ bnb_nbn)/2
 -> Si (an(a_n(an+ bnb_nbn)/2 n'est pas majorant de la suite u, alors il existe un terme upu_puptel que
 upu_pup> (an(a_n(an+ bnb_nbn)/2
 et on pose: aaa{n+1}=up=u_p=up et bbb{n+1}=bn=b_n=bn1)a) Vérifier que la suite a est croissante et que b est décroissante. 
 Pour b : j'ai fait bbb_{n+1}−b-b−b_n=(an=(a_n=(an- bnb_nbn)/2 et je ne vois pas comment montrer que c'est négatif à moins de me servir du fait qu'on me dit de montrer que b est décroissante pour dire que bnb_nbn>ana_nan
 Et pour a je ne vois pas comment faireb) Démontrer que pour tout n de N : 
 bbb{n+1}−a</em>n+1-a</em>{n+1}−a</em>n+1≤1/2(b1/2(b1/2(b_n−an-a_n−an)
 Dois-je le faire par récurrence?
 c) En déduire que pour tout n de N:
 0≤bbb_n−an-a_n−an≤1/2(b1/2(b1/2(b_0−a0-a_0−a0)d) Démontrer que les suites a et b sont adjacentes. On note l leur limite commune. 
 2) On démontre maintenant que la suite u converge vers l. I est un intervalle ouvert contenant l. A partir d'un certain rang n, ana_nan et bnb_nbn sont dans I.
 Montrer que les termes de la suite u sont également dans I à partir d'un certain rang. Conclure.Merci d'avance pour votre aide 
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir, Compare a0a_0a0 et b0b_0b0 
 Soit (a(a(a_0−b0-b_0−b0)
 
- 
					
					
					
					PPrissou dernière édition par
 Désolé mais je n'ai pas compris 
 
- 
					
					
					
					
 A partir de la relation : 
 bn+1-bn=(an- bn)/2
 Ecris b1b_1b1 - b0b_0b0
 ...
 
- 
					
					
					
					PPrissou dernière édition par
 D'accord merci