dm pour jeudi : calculs


  • 1

    bonjour j'ai un dm a faire pour jeudi aider moi svp : voici le 1er exrcice :
    1)Calculer en détaillant les calculs :
    A=-175-(--14)+(2-39)
    B=-12,5+3×(5,5-1,5)
    C=[-0,5+(-1+3,5)×4]×3

    moi j'ai fait :
    A=-175-(8-14)+(2-39)
    A=-175-(-6)+(-27)
    A=-175+(+6)+(-27)
    A=-175+6-27
    A=6-175-27
    A=6-202
    A=-196

    B=-12,5+3×(5,5-1,5)
    B=-12,5+3×(+4)
    B=-12,5+3×4
    B=-12,5+12
    B=-0,5

    C=[-0,5+(-1+3,5)×4]×3
    C=[-0,5+(+2,5)×4]×3
    C=[-0,5+2,5×4×3]
    C=-0,5+2,5×12
    C=2×12
    C=24
    (est-ce que mes calculs sont justes ?).


  • V

    Le A Est le B me semble correcte mais tu possède une erreur dans la C :
    C=[-0,5+(+2,5)4]3 ≠[-0,5+2,543]

    Ici tu as deux choix possible continuer a faire par priorité avec, parenthèse puis multiplication puis addition puis remultiplication ou bien tu distrbue ton 3 a chaque membre, le-0.5 et le 2.54.


  • 1

    C=[-0,5+(-1+3,5)×4]×3
    C=[-0,5+(+2,5)×4]×3
    C=[-0,5+2,5*4]3
    C=[2
    4]3
    C=8
    3
    C=24
    rebonjour,mercie pour les corrections de a et b maintenant le C est -il juste?


  • V

    La multiplication est prioritaire face à l'addition :
    C=[-0,5+2,5*4]3 ≠ [24]*3

    Tu dois prendre le signe multiplié comme une parenthèse à chaque fois :
    3+42 = 3+(42) = 8+3 = 11 ≠ (3+4)*2=14
    Comprend tu l'erreur que tu as faites ?


  • 1

    bonjour,non désolé je ne comprend pas encore es que vous pourrier faire le C en méttant en colleur les erreur que j'ai fais svp?


  • V

    Les priorité sont les parenthèse, les mutiplications donc :

    C=[-0,5+(-1+3,5)×4]×3
    C=[-0,5+(+2,5)×4]×3
    Ensuite priorité à la multiplication :
    C=[-0,5+2,5*4]*3
    C=[-0.5+10]*3
    Ensuite la parenthèse
    C=**[-0.5+10]**3
    C=9.5
    3
    Puis la résultat
    C=28.5

    Les priorité sont les parenthèses puis dans les parenthèses, les multiplications et les additions et soustraction sont effectué que quand il ne reste que cela dans la parenthèse puis dans la formule général


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Une erreur pour le A :

    A=-175-(8-14)+(2-39)
    A=-175-(-6)+(-27)
    Le (-27) ????


  • V

    Exact autant pour moi elle m'a échappé, je faisait plus attention au signe et au priorité qu'au calcul


  • 1

    bonjour , pour la A j'ai refais et j'ai trouver :::
    A=-175-(8-14)+(2-39)
    A=-175-(-6)+(-37)
    A=-175+(+6)+(-37)
    A=-175+6-37
    A=6-175-37
    A=6-212
    A=-206
    et pou la C j'ai bien comprix merci beaucoup pour l'explication.


  • V

    De rien et bonne continuation


Se connecter pour répondre