Placer la virgule (besoin d'un coup de main)


  • M

    Il faut que je remplisse les trous dans la phrase suivante :

    Plus généralement, pour placer la virgule d'un produit de deux facteurs ,
    il suffit .................. les chiffres..........du premier facteur avec ceux................ 😕

    Mon exercice est sur la multiplication de deux nombres décimaux.

    Merci pour votre aide.


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Pour placer une virgule dans le résultat d’une multiplication, on additionne le nombre de chiffres situés après la virgule du premier nombre avec celui situé après la virgule du second nombre.


  • M

    Voici le corrigé de mon exercice et merci pour ton aide Noemi

    trous n°1 le mot était : d'additionner
    n°2 : après la virgule
    n° 3 : du 2 éme facteur

    En clair cela veut dire :
    65×75 = 4875 6.5×7.5 = 48.75
    65×7.5 = 487.5

    et voilà comment un exercice d'apparence compliqué était très simple

    😁


Se connecter pour répondre