Bénéfice mensuel moyen
-
Ssugarbeefl dernière édition par
Une entreprise fabrique un article haut de gamme. Le cout de production mensuel (en euros) en fonction du nombre x d'articles fabriqués est :
C(x) = x³-300x²+25000x
L'entreprise peut fabriquer au maximum 300 articles par mois ; on suppose qu'elle les vend tous.
Chaque article est vendu 8900€.1.Exprimer le bénéfice mensuel B(x) en fonction du nombre x d'articles fabriqués et vendus.
2.Le bénéfice mensuel moyen sur un article lorsqu'on en produit x (non nul) est :
Bm(x) = B(x)/x
Vérifier que Bm(x) = 6400-(x-150)²*** Titre modifié car non conforme***
-
Bonjour (Signe de politesse à ne pas oublier !!)
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
- Bénéfice = montant des ventes - coût de production.
-
Ssugarbeefl dernière édition par
Bonjour (désolé de l'avoir oublier la première fois)
en vérité la question qui me pose le plus de problème est la 2. mais a la 1. j'ai répondu que B(x)= 8900x - C(x) mais cette réponse ne convient pas pour la 2. alors je pense m'être tromper seulement je ne vois pas d'autre réponse possible.
-
Calcule B(x)/x, puis transforme l'expression.
-
Ssugarbeefl dernière édition par
merci ! grâce a vous j'ai réussi mon exercice ! Je vous remercie infiniment !
-
Tu as réussi à retrouver la forme canonique ?