Methode de triangulation


  • R

    Bonjour,

    Voila j'ai l'exercice suivant à résoudre et je n'y arrive pas

    Thalès,600 ans avant notre ère, a réussi à évaluer des distances qu'on ne pouvait pas mesurer.2observateurs A et B sur le rivageobservent 1 bateau c.
    1/ sachant que AB=500m,angle CBA=70°et CAB=50°,construire 1 triangle ABC en prenant 1cm pour 100 mètres.
    2/Mesurer la distance BC ur le plan.
    en déduire 1 valeur approchée de la distance entre l'observateur sur le rivage et le bateau au large.
    cette méthode est appelèe méthode de triangulation.

    Je mesure la distance BC sur le plan et je trouve 450m AB=500m
    Je ne comprend pas comment on peut trouver pour AC = 550m a part en mesurant sur le dessin.

    Pourriez vous m'expliquer en détail

    Merci


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    L'énoncé indique de mesurer la distance BC sur le plan, donc tu donnes le résultat de la mesure puis la distance en tenant compte de l'échelle.


  • R

    Il suffit juste de mesurer sur le plan la mesure AC sur le plan c'est tout ?


  • N
    Modérateurs

    Pour la question 2, il est indiquer Mesurer et non calculer ou déterminer, donc tu effectues la mesure sur la construction et tu tiens compte de l'échelle pour donner le résultat.


Se connecter pour répondre