DM Vecteur


  • K

    Bonjour a tous voici mon DM a faire :

    -Placer les points A(-2;4), B(3;5) et C(6;-2)
    Déterminer les coordonnées du point D tel que ABCD soit
    un parallélogramme et placer le point D.
    -Soit E le point défini par vecteurED-3vecteurEA=0
    Calculer les coordonnées de E puis placer E
    -Démontrer que vecteurAE=1sur2 vecteurDA
    -Calculerles les coordonnées du point F défini par vecteurCF=2vecteurDC ,
    placer le point F
    -Démontrer que les points E,F et B sont alignés.

    J'en suis a Démontrer que vecteur AE = 1/2DA mais comment s'y prendre?Merci

    Faut-il remplacer AE et DA par leur x ?


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Utilise la relation de Chasles.


Se connecter pour répondre