probabilité et equation


  • A
    24 avr. 2010, 08:25

    bonjour
    j'ai 2 exo pour un dns et je voudrais que quelqu'un vérifie mes réponses
    1er exo: le code d'entrée dans un immeuble est composé,dans l'ordre, d'une lettre prise parmi A B C D suivie de 3 chiffres.On considère que toutes les issues sont équiprobables. L'expérience consiste à composer un code au hazard
    1)combien y a t-il de codes possibles
    j'ai trouvé 4000 car 4 lettres *10 chiffres 10 chiffres10 chiffres

    2)calculer la probabilité de composer le bon code
    j'ai mis 1/4000

    3)on veut composer un code dont les 3 chiffres sont différents
    combien a-t-on de possibilité pour choisir le 1er chiffre
    j'ai mis 1/10

    combien a-t-on de possibilité pour choisir le 2eme chiffre différent du 1er
    j'ai mis 9/10

    calculer la probabilité de composer un code dont les 3 chiffres sont différents
    j'ai trouvé 4lettres10chiffres9chriffres*8 chiffres=2880
    l'exo est-il correct
    merci d'avance

    2eme exo: un rayon de bibliothèque de 1,70 mde long est occupé par 65 livres ayant des épaisseurs de 2cm et de 3 cm.Combien y a-t-il de livres de chaque sorte?
    je pense qu'il faut utiliser une équation à 2 inconnues
    170cm=2x+3y

    y=(170-2x)/3
    mais après je suis bloqué
    j'ai trouvé la solution d'une autre façon mais je crois que ce n'est pas celle là qu'il faut prendre
    si on prend que des livres à 2 cm on aurait 65*2=130cm
    170-130=40cm que je répartis sur les livres à 3 cm
    j'ai donc 40 livres à 3 cm et 25 à 2cm
    peut-on m'aider
    merci


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 24 avr. 2010, 14:15

    Bonjour,

    Le premier exercice est juste.

    Pour le deuxième exercice, il manque une équation correspondant au nombre total de livre 65.
    x + y = ....


  • A
    25 avr. 2010, 08:12

    merci j'ai pu le finir


Se connecter pour répondre
 

1 sur 3