Donner le coefficient directeur et le vecteur directeur d'une droite
-
Nnouche34 dernière édition par Hind
Dans un exercice, j'ai :
donner pour la droite y = 3x+5
a) le coefficient directeur
b) le vecteur directeur u (1;m)
c) un vecteur directeur v dont les coordonnées sont entières.a) Le coefficient directeur est le nombre 3
b) Je pense avoir trouvé le vecteur directeur u (1;3) mais n'en suis pas certaine
il me faudrait confirmation pour la méthode employée
c) Là, je sèche complètementMerci de votre aide
-
Bonsoir,
a) et b) juste
Pour c) les coordonnées de u doivent être entière et tu as 1 et 3 donc ?
-
Nnouche34 dernière édition par
Merci beaucoup pour votre réponse
Donc je pense même résultat que b) soit v(1;3)
Si, pour d'autres questions du même exercice, j'ai :
b) u (1;2/3)
dois-je répondre pour c)
v (1;o,6) ou v (1;1) ?
-
Pour la question c) v(3;2)
-
Nnouche34 dernière édition par
par quelle méthode obtient-on ce résultat ?
svp expliquez moi
-
Tu multiplies les coordonnées du vecteur u par un nombre, ici le dénominateur de l'ordonnée
3×(1;2/3) = (3; 2)Par exemple si u(1/4 ; 5/6)
je multiplie par 12
soit (3; 10) j'ai ainsi un vecteur directeur aux coordonnées entières.
-
Nnouche34 dernière édition par
Un grand merci pour votre aide...
-
Nnouche34 dernière édition par
J'ai besoin d'une précision :
Si l'on a un système d'équation à résoudre :
5x+7y = 13
-5x-7y=-13peut-on dire que ce système n'est pas une équation ?
Merci par avance
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
Dans une équation ( en x ) , tu cherches les valeurs du nombre x vérifiant l'égalité donnée.
Exemple : 2x + 4 = 6
Cette équation admet une seule solution : le nombre 1.
Dans un système de 2 équations à 2 inconnues, tu cherches les
couplesde nombres
( x ; y ) vérifiant les deux égalités données.
Exemple :
2x + 3y = 11
3x + 2y = 9
Ce système admet une seule solution : le couple ( 1 ; 3 ).Dans ton système :
5x+7y = 13
-5x-7y=-13
les deux équations sont équivalentes ( c'est en fait la même ).
Donc le système se réduit à une seule équation : 5x + 7y = 13
qui admet une infinité de solutions : par exemple les couples ( -3 ; 4 ) , ( 4 ; -1 )
( vérifie ) et il y en a une infinité d'autres.
-
Nnouche34 dernière édition par
Merci beaucoup de votre aide et bonne journée
-
Nnouche34 dernière édition par
dans le système suivant :
x-2y = 2
x-2y = 1comment faire pour trouver x ou Y ?
-
Mmathtous dernière édition par
Si x - 2y = 2 et si x - 2y = 1 alors 1 = 2 ce qui est faux.
Contrairement à l'exemple que tu avais ce matin, ce nouveau système n'admet
aucunesolution.
-
Nnouche34 dernière édition par
je vous remercie sincèrement pour votre aide qui me permet d'avancer dans ce programme
-
Mmathtous dernière édition par
De rien, bon courage.
Si tu le souhaites, tu peux aussi me joindre sur
http://dmat.perso.neuf.fr