suite numérique .


  • A

    bonjour, j'ai un exercie à faire pour mardi et je suis perdue .
    soit la suite (un(u_n(un) définie par
    u0u_0u0=0.5 et uuu_n+1=5un+1=5u_n+1=5un+4÷unu_nun+2

    1. déterminier la fonction f telle que uuu_n+1=f(un+1=f(u_n+1=f(un)
      montrer que l'équation f(x)=x a 2 solutions alpha et béta) avec alpha>béta
    2. on pose vvv_n=un=u_n=un-4÷unu_nun+1. démontrer que la suite (vn(v_n(vn) est une suite géométrique dont on précisera la raison et le premier terme v0.
      3)exprimer vn en fonction de n, puis un en fonction de n.
      4)étudier la monotonie de la suite (vn(v_n(vn).

    pour la 2, il faut que je trouve v0o, puis après faire le quotient vn+1÷vn ?


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Oui, pour la partie 2) cherche vo puis l'expression du rapport vvv_{n+1}/vn/v_n/vn.


  • A

    donc je fais un+1=5un+4/un+2
    un+1=5x0.5+4/0.5+2 ????


  • N
    Modérateurs

    Si tu remplaces unu_nun par u0u_0u0, c'est que tu choisis n = 0
    soit n+1 = 1
    donc tu calcules u1u_1u1
    termine ton calcul.


Se connecter pour répondre