Comment choisir m pour que l'équation f(x)=m ait trois inconnues


  • V

    Bonjour
    Je suis nouveau sur le forum ^^ j'ai des difficultés en mathématiques car je n'ai pas eu de prof de l'année je fais donc des exercices sur un livre acheté en grandes surfaces avec ma soeur qui m'explique or cette dernièere n'est pas la TT .....
    En ce dernier Week end de vacance je me suis aventuré dans un exercice long d'une page.
    ça allait bien jusqu'a la question qui me torture l'esprit.
    Résumé de l'exo:
    L'exercice est divisé en 3 sous-parties:
    A-calcul numériques ---> j'ai tout réussi
    B ---> exploitation d'une courbe
    C-----> application au volume d'un pavé droit (pas encore commencé)
    C'est donc sur la dernière question de la partie B que je bloque.
    la question: "m" est un nombre réel. Comment choisir m pour que l'équation f(x)=m ait trois inconnues?
    la fonction est définit sur I= [-2;6]
    Pourplsu de détails n'hésitez pas ^^ et j'espere que vous pourrez m'aider 🙂
    PS: desolé si l'orthographe est navrant :s.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    A mon avis la question est comment choisir m pour que l'équation f(x) = m ait trois solutions.
    Tu analyses le graphe ou le tableau de variation.
    La droite y = m doit couper le graphe en trois points.


  • V

    oui escuses moi j'ai été trop vite en besogne c'est vrais c'est solution et non "inconnues".
    Et bien merci ^^ je vais suivre tes conseils 🙂


Se connecter pour répondre