Equation Inequation


  • K

    Bonjour a tous ,

    Il y a un exercice que j'ai pour un dm mais je ne suis vraiment pas sur de moi pour les reponses ...
    Je les mis sur un forum de maths mais je n'est eu aucune reponses depuis hier après midi et le problème c'est qu'il faut que je le rende demain ...

    Pourriez Vous m'aider ?

    Exercice : Soit f la fonction definie sur R par : F(x)= -x(puissance 3)+4x²+x-4

    1 Representer cette fonction dans un rère orthogonale bien choisi ( intervale : [-2;5] )

    2 a) A l'aide de la calculatrice , d'apres le tableu de valeurs , donner les solutions de l'équation f(x)=0

    b) Verifier que f(x)= (x-4)(x+1)(1-x)

    3 Résoudre graphiquement l'inéquation F(x)>_ 0

    PS : >_ = superieur ou egale a 0

    Voila Mes reponses :

    1 ) Grapgique
    2)a_ F(x)=0 pour x=-1;1;4
    b_ (x-4)(x+1)(1-x)=-xau cube +4x²+x-4
    Donc ce sont les memes reponse reponses ke pour la question 2 a )
    3) f(x)>_o S= ]- infini ;-1]U[1;4]

    Est-ce que cela est juste ?

    Merci d'avance et A Bientot


  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    Tes réponses sont justes.


  • K

    Bonjour , Merciii


Se connecter pour répondre