Aide DM de maths : Fonctions


  • A
    2 mai 2010, 10:03

    Bonjour,

    J'aurai besoin de votre aide pour un DM que je dois rendre à mon professeur demain et étant mauvaise en maths je n'y arrive pas du tout. Voici donc l'énoncé :

    ABCD est un rectangle de largeur 4 cm et de longueur 8 cm tel que AM = BN = CP = DQ = x.
    1°) Quel est l'intervalle I des valeurs permises pour x ?
    2°)a. Démontrer la nature du quadrilatère MNPQ.
    b. Calculer l'aire des triangles BMN, CPN, PDQ, AMQ et du rectangle ABCD.
    En déduire l'aire de MNPQ.

    Dans la suite, on appellera f(x) l'aire de MNPQ. La fonction f est définie sur l'intervalle I. (voir question 1°)

    4°) Montrer que f(x) peut s'écrire sous la forme : f(x) = 2(x-3)2 (2<= c'est un carré) + 14
    5°)a. Etablir le tableau de variation de la fonction f.
    b. En déduire le minimum de la fonction f sur [0 ; 4], en quelle valeur est-il
    atteint ?
    c. Tracer la courbe de f sur [0 ; 4] (en choisissant des unités appropriées.)

    La figure de l'exercice se trouvant ici : http://x-she-sa...skyrock.com/

    En vous remerciant par avance de vos réponses.


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 2 mai 2010, 12:31

    Bonjour,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.

    1. Quelle est la valeur minimale puis maximale de AM ? BN ?

  • A
    2 mai 2010, 12:46

    Les réponses qui me posent problème sont la première et la quatrième pour le reste je pense pouvoir me débrouiller.


  • N
    Modérateurs 2 mai 2010, 12:50

    Pour la première question, AM et BN peuvent prendre quelles valeurs ?

    Pour la quatrième question, quelle est l'aire de MNPQ ?


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4