presse-papiers
-
Ccamomille dernière édition par
bonsoir
voici l'énoncé:
les presse-papiers
l'unité de longueur est le centimètre.
les schémas ci-dessous représentent deux presse- papiers.
le modèle 1 est une pyramide régulière à base carrée.
le modèle 2 est constitué de deux parallélépipèdes rectangles posés l' un sur l' autre.
1)dans cette question x = 8.
calculer le volume de chaque presse-papiers ( l'unité de volume est le cm3).
2) exprimer, en fonction de x, le volume du modèle 1 et le volume du modèle 2 ( l' unité de volume est le cm3).
voici mes réponses:
1)modèle 1
v= aire base x hauteur /3
v= 81x8/3
v= 216 cm3
modèle 2
v= longueur x largeur x hauteur
v= 8x3.5x2
v= 56 cm3
v= longueur x largeur x hauteur
v= 10x6x2
v= 120 cm3
v= 120+56
v= 176 cm3
2)volume du modèle 1
f(x)=81x*x1/3
f(x)=27x(cm3)
volume du modèle 2
f(x)=56+120+x
f(x)= 176 x (cm3)
est ce bon ou corriger moi s il y a erreur merci
-
Bonsoir,
La question 1 est juste.
pour la question 2, revoir le calcul pour le volume du modèle 2.
-
Ccamomille dernière édition par
f(x)=1062*x
f(x)=120x(cm³)
est ce exact?
-
Non,
Tu dois faire une somme de deux volumes.
-
Ccamomille dernière édition par
je n arrive pas à trouvé

-
Quel est le volume de la partie grisée ?
Quel est le volume du parallélépipède rectangle du dessus ?
-
Ccamomille dernière édition par
le volume de la partie grisée est :1062=120cm³
le volume du parallélépipède drectangle du dessus est:83.52=56cm³
-
Pour le parallélépipède, si sa hauteur est x, son volume est ......
-
Ccamomille dernière édition par
son volume est:56

-
Prend pour hauteur x et non 8.
-
Ccamomille dernière édition par
le volume du modèle 2 est :
f(x)=3.52x
f(x)=7x(cm3)
-
C'est l'expression pour le parallélépipède du haut, tu y additionnes le volume du parallélépipède du bas.
-
Ccamomille dernière édition par
f(x)=1062
f(x)=120
7x+120=
127x(cm3)
-
Tu additionnes :
f(x) = 7x + 120On ne peut pas simplifier
-
Ccamomille dernière édition par
je recapitule l exercice 2)
volume du modèle 2:
f(x)=3.52x
f(x)=7x(cm3)
f(x)=1062
f(x)=120(cm3)
donc:
7x+120=56+120=176
127x=127*8=1016
est ce bon ou corriger moi svp
-
Le volume du modèle 2 :
f(x) = 7x + 120
-
Ccamomille dernière édition par
donc le volume du modèle 2 j' écris que le résultat f(x)=7x+120 c est tous ou il faut écrire ce qu il y a au début
-
f(x)=3.52x + 1062
= 7x + 120
-
Ccamomille dernière édition par
ok merci