Déduire la probabilité de deux événements


  • 2

    bonjour,
    j'ai un devoir à faire sur les probabilités et je n'y comprend pas grand chose. pouvez vous m'aider à résoudre cet exercice?

    l'énoncé est le suivant:

    une urne contient 100 boules numérotées 00, 01, 02, ..., 99. on tire une boule ai hasard et on lit le numéro obtenu. on considère les événements:
    A: "le chiffre 0 figure dans le numéro";
    B: "le chiffre 9 figure dans le numéro".
    a) déterminer les probabilités des événements A et B.
    b) quelles sont les issues qui réalisent l'événement A∩B? donner sa probabilité.
    c) en déduire la probabilité de l'événement A ∪ B.

    merci d'avance!


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
    Combien de boules comporte au moins un 0 ?


  • 2

    merci beaucoup pour la réponse mais j'ai finalement trouvée toute seule!


  • N
    Modérateurs

    Et tu as trouvé quelle réponse ?


  • E

    Bonjour, je viens sur ce post dans le but réviser mon évaluation pour demain.

    Je reprends l'énoncé :

    A) P(A) = 1/100
    P(B) = 1/100

    B) Il faut que la boule 0 et 9 soient tirés.

    C) P(AuB) = P(A) + P(B) - P(AnB)
    = 1/100 +1/100 - 2/100
    = 0
    L'évènement P(AuB) est impossible.

    Voila je suis pas sur à 100% de mes réponses et j'espère que quelqu'un pourra les corrigés si il y en a avant demain.
    Merci d'avance!


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Pourquoi P(A) = 1/100 ?
    Combien de boules ont le numéro 0 ?


Se connecter pour répondre