Exercice de probabilité 1ere


  • J
    27 mai 2010, 13:34

    Bonjour;

    J'ai cet exos de proba à faire , voici l'énoncé:

    A un Q.C.M, il y a 8 question à 4 choix chacune.

    On attribue + 0.5 point si la réponse est juste
    On enlève - 0.25 point si la réponse est fausse.

    1. Quelle est la probabilité qu'il y ait 5 réponses justes?
    2. Faire le tableau de probabilité.
    3. Espérence.
    4. Quelle est la probabilité d'avoir une note positive ?

    Voila ce que j'ai fais.

    Je commence par dire que :

    8 juste = 4 pts
    7 jutes = 3.25 pts
    6 juste = 2.5 pts
    5 juste = 1.75 pts
    4 jutes = 1 pts
    3 juste = 0.25 pts
    2 juste = -0.5 pts
    1 jute = -1.25 pts
    0 juste/ 8 fausse = -2 pts

    Pour la 2eme question je fais le tableau suivant :

    fichier math

    1. E(s) = -0.286

    2. Probabilité d'avoir une note positive = (486+162+54+18+6+1)/(65536)
      = 727/65536

    Est-ce correct ?

    Merci d'avance...


    Se connecter pour répondre
     

  • N
    Modérateurs 27 mai 2010, 19:32

    Bonsoir,

    Tu n'as pas répondu à la première question.
    vérifie tes calculs pour les probabilités, la somme doit faire 1.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2