plan
-
Mmperthuisot dernière édition par
Bonjour,voici l'énoncé:
Dans le plan rapporté à un repère orthonormal,on considère la conique C d'équation 4x4x4x^2+9y2+9y^2+9y2-36=0;alors:
a/ C n'a pas de foyer;
b/C a pour foyers les points F1(√5;0) et F2(-V5;0);
c/C a pour foyers les points F1(√3;0) et F2(-√3;0)Je ne vois pas du tout comment trouver la bonne réponse. Pouvez-vous m'aider?merci
-
Bonjour,
Comment détermine t-on les foyers d'une conique : c² = ....
-
Mmperthuisot dernière édition par
Je dirais que les foyers ont pour coordonnées (c;0) et (-c;0).
Mais après je bloque. Et en remplaçant par les coordonnées, la somme n'est pas égale à 0. Une piste?
-
Mmperthuisot dernière édition par
personne?
-
Ffrs777 dernière édition par
mettre sous forme canonique: x²/9+y²/4=1
donc a²=9, b²=4 et c²=a²-b² (car tu as une Ellipse) donc c²=5
la réponse est donc la réponse b
De plus il est normal que lorsque du remplace dans tes coordonnées du ne trouve pas 0 car les foyer d une conique ne sont pas sur la conique
-
Mmperthuisot dernière édition par
Merci beaucoup pour ces précisions, j'ai un peu de mal avec cette leçon.
-
Mmperthuisot dernière édition par
Bonjour
Je ne comprends pas pourquoi la forme canonique est x²/9+y²/4=1.
On a une équation de la forme axaxax^2+by2+by^2+by2+c=0 donc la forme canonique est de la forme xxx^2/a2/a^2/a2 + yyy^2/(a/(a/(a^2−b2-b^2−b2) = 1
donc on aurait xxx^2/42/4^2/42+ yyy^2/(4/(4/(4^2−92-9^2−92) =1,mais il y a un problème...il n'y a pas une erreur dans l'équation de l'énoncé?merci
-
CCOTLOD dernière édition par
Bonjour,
Je crois que tu te trompe sur la forme que doit avoir l'équation canonique.
mperthuisotOn a une équation de la forme axaxax^2+by2+by^2+by2+c=0
alors on doit avoir une équation canonique de la forme :
$$
avec $$ et $$.
-
Mmperthuisot dernière édition par
merci beaucoup!!j'ai compris