Fonction croissante sur R admettant une asymptote horizontale en + l'infinie
-
LLogaritme dernière édition par
Bonjour,
Je cherche une fonction strictement croissante sur R et j'insiste sur le domaine de définition admettant une asymptote horizontale en + l'infinie. Avez vous une fonction répondant à ces contraintes? J'en ai besoin pour résoudre un exercice. Merci
-
Je ne sais pas si tu connais la fonction exponentielle, si c'est le cas tu peux prendre la fonction :x->-exp(-x)
-
LLogaritme dernière édition par
Cette fonction n'admet pas d'asymptote horizontal en + l'infinie ...
-
Bonjour,
Voici la courbe d'équation y=−e−xy=-e^{-x}y=−e−x
-
LLogaritme dernière édition par
Je vous remercie. Cette représentation graphique prouve que la courbe de la fonction précédemment énoncée admet une asymptote en + l'infinie. Cette asymptote étant l'axe des abscisse...
Merci !!