Dm de math , limite de 2 fonctions
-
Ddoudou1408 dernière édition par
Bonjour a tous , je bloque sur une limite de fonction , qui doit " apperemment " être trouvé garde a la fonction x 1/2^{1/2}1/2
J'ai ces 2 fonctions a étudier : x-2√x +7
et √x-1 - √x ( x-1 est sous la racine ) Les 2 limites en +l'infini
Quelqu'un pourrait t'il m'éclairer ?
-
Mmathtous dernière édition par
Bonjour,
x-2√x+7 = √x( ... )
-
Mmathtous dernière édition par
Je viens de m'apercevoir : tu as posté deux fois ?
-
Ddoudou1408 dernière édition par
Oui , erreur de section
, je suis bien en terminales et non en 1ère
-
Mmathtous dernière édition par
Bon.
Alors pour la première, mets √x en facteur comme je te l'ai indiqué plus haut.
-
Ddoudou1408 dernière édition par
On nous a toujours dit de mettre en facteur le terme de plus haut degré , donc logiquement j'aurai mis x en facteur , pourquoi pas içi ?
-
Mmathtous dernière édition par
Si tu veux, cela revient au même ici.
-
Ddoudou1408 dernière édition par
ça me donne x(1-2x/x^(1/2) + 7/x )
Car √x = x^1/2 et notre prof veut que nous l'utilisions içi , cependant , y'a pas une forme inderterminé avec -2x/x^(1/2) ? ... je bloque sévèrement la
-
Mmathtous dernière édition par
- la factorisation est fausse ( vérifie en redéveloppant )
- Pour x >0 , x^1/2 = √x
donc x^1/2 / x = √x/x = ?
-
Ddoudou1408 dernière édition par
j'beau chercher , je rame ...
-
Mmathtous dernière édition par
Pour x > 0 : (√x)² = x
Donc √x/x = 1/√x
Et l'erreur de la factorisation ?
Regarde : un quotient a été donné à l'envers.Je dois maintenant me déconnecter .
A+