Polynome du second degré et triangle rectangle urgent
-
SSophia0brooke dernière édition par
Bonjour donc voila j'ai un dm de mathématiques et je bloque sur un exercice si quelqu'un pourai m'orienter
Sujet: "Un triangle rectangle a pour hypotenuse 37 et pour perimetre 84. Determiner la longueur des côtés. " Merci d'avance
-
Bonjour,
Indique les relations pour :
Périmètre,
Pythagore
-
SSophia0brooke dernière édition par
C'est ce que j'ai fait mais je bloque j'arive a rien je suis dessu depuis une 2 heures c'est le premier exercice que j'ai qui met en relation la geometrie et les trinômes
-
Indique tes éléments de réponse.
-
SSophia0brooke dernière édition par
ab² +ac² =cb²
// // =37²
// // =1369ab + ac + cb = 84
ab + ac + 37 = 84
-
Exprime AB en fonction de AC à partir de la deuxième équation que tu as trouvé, puis tu remplaces dans la première relation pour trouver AC.
-
SSophia0brooke dernière édition par
donc je fais
ab =-ac+47
et je remplace donc
(-ac+47)² +ac² =1369 ?
-
Développe la deuxième équation et résous la.
-
SSophia0brooke dernière édition par
merci oui je l'ai deja developer et je trouver un polynome du second degré (2x² -94x+840) mais le fai que se soit au carré ne pose pas probleme, enfin que l'on a utiliser le théoreme de pythagore ?
-
Résous maintenant cette équation du second degré.
-
SSophia0brooke dernière édition par
Merci infiniment de m'avoir aider j'ai trouver les deux solutions donc 35 et 12 et quand on addition on trouve bien 47, et maintenant que j'ai comprit la demarche plus de soucis bsx a toi TERMINER