Suites & limites de suites


  • C

    Bonsoir à tous !
    J'ai un exercice de dm qui me mene la vie dure ! En effet les suites et moi ça fait deux. Voici l'énoncé :
    la suite un est définie par u0 = 0 et pour tout n de N, u n+1 = (2un +3) / (un+4)
    dans un premier temps , on a conjecturer les variations de la fonction
    f(x)= 2x+3/x+4 . Tout ça je l'ai fait sans problème.

    Mon probleme est ici :

    on considère la suite (vn) définie pour tout n de N par Vn = (un -1)/(un +3)
    a) Montrer que (vn) est géometrique , préciser sa raison et son premier terme.
    b)en déduire l'expression de vn en fonction de n
    c) exprimer un en fonction de vn puis en fonction de n
    d) montrer que un = -3 + (12/(1/5^n + 3))

    Merci d'avance !


  • C

    J'ai besoin de votre aide, svp ! :s


Se connecter pour répondre