Equation polynômes de degré 3 et 4
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Bonjour,
Je suis sur un DM et je n'arrive pas à un exercice et je ne sais surtout pas dire comment le présenter
Voici l'énoncé:
"On pose x-1/x=y où x≠0 . Calculer en fonction de y seulement: x²+1/x² (ça j'ai réussi)
x^3-1/x^3 puis x^4+1/x^4"Autre question: "Calculer A=2(a^3+b^3)-6(a²+b²) si a+b=2
Merci d'avance
-
Bonjour,
Calcule le carré puis le cube de (x-1/x)
pour A, utilise la méthode des calculs précédents.
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
J'ai trouvé pour x^3-1/x^3=y^3-3y et pour x^4+1/x^4=y^4-4y+6 c'est ca?
Par contre j'ai vraiment du mal avec l'autre question
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Vous pourriez m'aider SVP
Merci d'avance...
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
J'ai une autre question voila je dois déterminer l'ensemble de definition de:
√x+48−2x\frac{x+4}{8-2x}8−2xx+4
est-ce que l'ensemble de definition est 8-2x≠0 et x+48−2x\frac{x+4}{8-2x}8−2xx+4>0 ou que x+48−2x\frac{x+4}{8-2x}8−2xx+4>0
Répondez-moi SVP
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
J'ai vraiment besoin d'un conseil pour cette opération:
A=2(a^3+b^3)-6(a²+b²) si a+b=2
Répondez moi vite SVP
-
Développe (a+b)² et (a+b)³
Pour le domaine de définition résous 8 - 2x = 0
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Merci pour le domaine, mais pour le calcul après je tombe sur des multiplications et j'arrive pas a m'en sortir dès que je trouve a+b je le remplace par 2 mais ça aboutit à pas grand chose
-
Indique tes calculs.
(a+b)² = ....
a² + b² = ...(a+b)³ = ...
...
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
Très bien,
Voilà mes calculs:
A=2(a³+b³)-6(a²+b²)
=2(a+b)³-6(a+b)²
=22³-62²
=16-24=-8
C'est ça?
J'ai une question aussi pour le premier exercice que je vous avez demandé pour x³-1/x³ je trouve uniquement x³+1/x³
ca me donne y³-3(x+1/x)=x³-1/x³
-
Mmimi_mathi_matique dernière édition par
personne pour m'aider ?
-
Zauctore dernière édition par
Bonsoir
tu as écrit
A = 2(a³+b³)-6(a²+b²) = 2(a+b)³-6(a+b)²
est-ce bien raisonnable ?en général a³+b³ est différent de (a+b)³
et a²+b² est différent de (a+b)².