ecriture en base
-
Aaph dernière édition par
voici mon exercice
a est un nbre différent de 0
on donne :
8842 = ......1212 (base a)
1°) déterminez a
-
Bonsoir (a ne pas oublier)
C'est 8842 ou 8822 ??
-
Aaph dernière édition par
je dit que c'est 8842
-
A quoi correspondent les ..... devant 1212 ?
Indique tes éléments de réponse.
-
Aaph dernière édition par
c'est pour dire qu' il manque les nombres
-
Ecrit 8842 en base a, simplifie et factorise.
-
Aaph dernière édition par
j'obtient:
8842 = 8a^3+8a^2+4a^1+2a^0 (en base a)
je simplifie comment???
-
Si tu utilises 8842, tu choisis la base 10
A partir de xy1212, tu écris
x<em>ax<em>ax<em>a^5+y</em>a+y</em>a+y</em>a^4+a+a+a^3+2<em>a2+2<em>a^2+2<em>a2+a + 2 = 8842
Soit
x</em>ax</em>ax</em>a^5+y<em>a+y<em>a+y<em>a^4+a+a+a^3+2</em>a2+2</em>a^2+2</em>a2+a = 8840
Tu mets a en facteur, donc 8840 est divisible par a.
Il te reste à chercher les diviseurs de 8840 et à trouver a.On pouvait choisir xyz1212 ou d'autre nombres.
-
Aaph dernière édition par
en effet c'est logique mais le nombre de pointillés est 6 ( ...... )
donc on va choisir 6 inconnus ????
-
A mon avis, le nombre de pointillé n'indique pas le nombre d'inconnue.
mais tu peux écrire
xyztuv1212 = 8842
-
Aaph dernière édition par
pour dire vrai je ne comprends pas s'il te plait explique moi ça doucement et posément
-
Peu importe le nombre de pointillé :
tu peux écrire :
xxxn∗a*a∗a^n+x+x+x{n-1}∗an−1*a^{n-1}∗an−1+ .... +x+x+x_4<em>a<em>a<em>a^4+a+a+a^3+2</em>a2+2</em>a^2+2</em>a2+a + 2 = 8842
Soit
xxxn∗a*a∗a^n+x+x+x{n-1}∗an−1*a^{n-1}∗an−1+ .... +x+x+x_4<em>a<em>a<em>a^4+a+a+a^3+2</em>a2+2</em>a^2+2</em>a2+a = 8840Comme a peut être mis en facteur alors a est un facteur de 8840.
Donc cherche les diviseurs de 8840
8840 = 22 .....
-
Aaph dernière édition par
X^na^n + X^n-1a^n-1+ …. + X^4 * a^4+ a^3 + 2*a^2 + a = 8840
je ne comprends plus rien au niveau de a^3 + 2*a^2