vecteurs et milieux


  • N

    Bonjour j'ai un exercice a faire mais je n'arrive vraiment pas à le finir :

    ABCD est un parallélogramme . M,N,P et Q sont les points définis par
    AM* = 1/3AB* AQ* = 3/4AD* CP* = 2/3CD* et CN* = 3/2CB* .

    a) Faire une figure

    b) Que conjecturer à propos des droites (MQ) et (NP) .

    c) Exprimer les vecteurs MQ* et NP* dans la base (AB* ; AD* )

    d) Justifier la conjecture émise à la question b

    e) Les droites (PQ) et (MN) se coupent en R . Démontrer que les points M et Q sont les milieux respectifs de [RN] et [RP].

    JE N'ARRIVE PAS A REPONDRE A CETTE QUESTION e).

    J'ai réussi a répondre à tout le reste sinon.

    J'aimerais bien un peu d'aide SVP
    Les vecteurs sont marqués par *


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir,

    Pour la question e), utilise le fait que les droites (QM) et (PN) sont parallèles et que vect PN = 2vect QM.


Se connecter pour répondre