Trouver la limite d'une fonction avec racine carrée en un point
-
Oouhlajn dernière édition par Hind
Bonjour, j'ai un petit exercice à faire mais je ne vois pas comment le résoudre ..
trouver la limite en 3 de
f(x)= ((racine x+1) -2) / (x-3)
-
PPapillon26 dernière édition par
Bonsoir,
Il te faut faire si j'ai bien compris la limite en 3+ et celle en 3-.
Ce qui te pose soucis c'est la racine?
-
Oouhlajn dernière édition par
oui c'est ça ^^
-
Bonsoir,
Multiplie numérateur et dénominateur par √(x+1) + 2
-
Oouhlajn dernière édition par
Bonsoir,
√(x+1) + 2 ? pourquoi on doit faire ça ?
((√(x+1) - 2)(√(x+1) + 2))/ (x-3)(√(x+1) + 2 ) ? je développe ?
-
C'est pour lever l'indétermination.
Développe le numérateur.
-
Oouhlajn dernière édition par
si je ne me trompe pas cela fait :
(x+1)-4 / (x-3)(√(x+1) + 2 )
-
Simplifie le numérateur.
-
Oouhlajn dernière édition par
-4x-4 / (x-3)(√(x+1) + 2 )
-
Non, ce n'est pas une multiplication, c'est une soustraction.
-
Oouhlajn dernière édition par
Hm..
-x-1-4 ?
-
(x+1) - 4 = x + 1 - 4 = ....