extremum local
-
Ppadepalais 30 sept. 2010, 14:03 dernière édition par
Bonjour a tous j'aurais besoin d'un petit peu d'aide s'il vous plaie car je n'arrive pas à resoudre mon exercice.
Le voici :
Soit f la fonction definie pour tout réel x différent de 1 par f(x)=(ax²+bx+1)/(x-1), avec a et b 2 réels donnés.
1/ Trouver a et b sachant que f admet un extremum local = à 0 pour x=-1.
2/Préciser s'il s'agit d'un mininmum ou d'un maximum.Merci d'avance de votre aide.
-
Bonjour,
A quoi correspond un extremum local ?
Comment le trouve t'on ?
-
Ppadepalais 30 sept. 2010, 14:37 dernière édition par
f admet un extremum local en -b/2a qui est égal à -delta/4a ??
-
Ppadepalais 30 sept. 2010, 14:41 dernière édition par
Je pense qu'on peut remplacer f(x) par 0 et x par -1. J'ai trouvé a=1/b
-
Le résultat indiqué est faux. Indique tes calculs.
Tu as deux inconnues a et b, donc tu dois écrire deux équations.
Calcule la dérivée de la fonction f.
-
Ppadepalais 30 sept. 2010, 17:20 dernière édition par
après avoir eut la dérivée comment faut-il faire ?
-
Tu utilises le fait que c'est un extrémum local, donc f'(x) = 0.