fonction avec sinus


  • S

    Tout d'abord, merci de prendre du temps pour moi, j'ai un contrôle lundi qui vient mais je ne suis pas prête et j'aurais un exercice de ce type ci-dessous, j'ai besoin d'une aide pour voir les démonstration attendu, en quelque sorte la rédaction a présenter ou du moin comment réussir cette exercice =/.

    On considère la fonction f définie sur R par f(x)= sinx -2x.

    1. Soit a un nombre réel .
      a) Exprimer en fonction de a un réel b tels que x strictement supérieur à b, on ait: 1-2xa.
      b) En déduire que pour tout réel x strictement supérieur à b, on a: f(x) < a
    2. Quelle propriété de la fonction f a t on démontré dans la question 1) ?

  • N
    Modérateurs

    Bonjour,

    L'énoncé est incomplet. Vérifie l'écriture des inéquations.


  • S

    excuse moi je n'avais pas vu ta réponse, en fait il y avait une autre question que j'ai déjà résolu je te la donne:

    On considère la fonction f définie sur R par f(x)= sinx -2x.

    1. justifier que pour tout réel x , f(x) < 1-2x
    2. Soit a un nombre réel .
      a) Exprimer en fonction de a un réel b tels que x strictement supérieur à b, on ait: 1-2x < a.
      b) En déduire que pour tout réel x strictement supérieur à b, on a: f(x) < a
    3. Quelle propriété de la fonction f a t on démontré dans la question 2) ?

    NdZ - Problème d'affichage résolu : il faut laisser des espaces avec le symbole " < ".


  • S

    ah oui excusez moi je n'avais pas fais attention =$...

    On considère la fonction f définie sur R par f(x)= sinx -2x.

    1. justifier que pour tout réel x , f(x) < 1-2x
    2. Soit a un nombre réel .
      a) Exprimer en fonction de a un réel b tels que x strictement supérieur à b, on ait: 1-2x < a.
      b) En déduire que pour tout réel x strictement supérieur à b, on a: f(x) < a
    3. Quelle propriété de la fonction f a t on démontré dans la question 2) ?

  • N
    Modérateurs

    Tu n'as aucune idée sur la propriété démontrée ?
    Pour tout x ; f(x)


Se connecter pour répondre