Etudier les variations d'une fonction
- 
					
					
					
					Kkaterine- dernière édition par Hind
salut !!
j'ai un DM a faire pour lundi et chui pas très bonne en maths.ABC est un triangle isocèle en A avec : AB=AC=10cm ; H est le pied de la hauteur issue de A.
- 
a) Calculer la valeur exacte de l'aire de ABC lorsque x=5.
b) Peut-on avoir x=30 ?Pourquoi ?Dans quel intervalle varie x ? - 
a) Exprimer AH en fonction de x.
b) On désigne par f(x) l'aire de ABC. Démontrer que f(x)=x/4√400-x²
c) Calculer f(x) pour chacune des valeurs entières de x prise dans [0;20] : arrondir les résultats au dixième et les présenter dans un tableau de valeur. 
si vous pourriez m'aider se serai cool j'aimerai avoir une bonne notes a ce devoir.
Merci d'avance.
 - 
 - 
					
					
					
					
Bonsoir,
A quoi correspond x ? la mesure de BC ?
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème ?
1 a) Calcule la mesure de la hauteur .
b) As tu fait une figure ?
 - 
					
					
					
					Kkaterine- dernière édition par
salut !
x correspond a BCla question 1. a) je l'ai faite et dans la 1. b) l'intervalle varie entre [0;20] mais pour le reste j'y est passer 1h et j'y arrive pas.
 - 
					
					
					
					
Pour la question 2, applique la propriété de Pythagore.
 - 
					
					
					
					Kkaterine- dernière édition par
la 2. a) j'ai trouver 10²=(x/2)²+AH²
10²-(x-2)²=AH²
AH=√100-(x-4)²et pour la b:
f(x)=AH×BC
=x√100-x²/4
=x√(400-x²)/4
=x(√400-x²)/√4
=x/2√400-x²mais sur la dernier ligne sa donne x/2√400-x² alors que sa devrai être x/4√400-x²
donc est-ce que dans la 4ème ligne on pourrai pas faire x(√400-x²)/4 au lieu de x(√400-x²)/√4 ??
 - 
					
					
					
					Kkaterine- dernière édition par
non en faite pour la 2.b) je me suis tromper il faut tout mettre sur 2 donc a la fin je trouve bien x/4√400-x²
 - 
					
					
					
					
Le début est juste : 10²=(x/2)²+AH²
AH² = 100 - x²/4
Soit AH = ...
 - 
					
					
					
					Kkaterine- dernière édition par
ok merci beaucoup!!!
 